Wettkampf

Wettkampf

scroll

Medenrunde 2018

In der Saison 2018 werden 15 Mannschaften im Kampf um die Meisterschaften ins Rennen geschickt, 7 davon im Jugendbereich. Wir wünschen allen Spielern viel Erfolg!

Rueckseite

Trainingsbetrieb

Unsere Tenniskids und Jugendlichen trainieren wöchentlich in Gruppen von max. vier Personen, aufgeteilt nach Alter und Spielstärke. Zusätzlich wird ein wöchentliches Fördertraining angeboten, welches neben dem normalen Training für leistungsstarke Kids und Jugendliche stattfindet. Der Verein beteiligt sich selbstverständlich an den Kosten des Trainingsbetriebs. In der Wintersaison (Oktober bis April) findet das Training in den Tennishallen in Mömbris und Wiesenfeld statt. Neben dem Jugendtraining wird organisiertes Training auch für die Erwachsenen angeboten, welche in Mannschaften organisiert sind. Trainerstunden können selbstverständlich auch von Nichtmannschaftsspielern gebucht werden.

Unser Trainerteam setzt sich wie folgt zusammen:
Trainingsbetrieb

Jirka Hemelka

Jirka Hemelka

Kinder-, Jugend und Erwachsenentraining
Jahrgang: 1989
Beruf: Tennistrainer (angehender A-Trainer CZ)

Philipp Kunkel

Philipp Kunkel

Jugend- und Mannschaftstraining
Jahrgang: 1993
Beruf: Ingenieur (nebenberufl. Trainer)

Michael Rebele

Michael Rebele

Jugend- und Mannschaftstraining
Jahrgang: 1977
Beruf: Tennistrainer

Unser Nachwuchs

Jugendarbeit

''Ausbau und Förderung des Jugendbereichs'' so lautet das primäre Ziel des TC Hochspessart. Dafür wird Einiges unternommen wie z.B. Schnuppertage (auch für Erwachsene) und Tennisangebot in den umliegenden Schulen, wo jeder kostenlos und unverbindlich erste Erfahrungen mit Schläger und Ball machen kann. Die Kids und Jugendlichen, die sich bereits für den Tennissport entschieden haben, derzeit ca. 45 an der Zahl, werden in Mannschaften verschiedenster Altersklassen organisiert. So werden in jeder Saison einige Jugendmannschaften ins Rennen geschickt.-

Unseren Kids und Jugendlichen wird zudem auch außerhalb des Trainingsbetriebes Einiges geboten. Bei Ausflügen in Freizeitparks, Kletterparks und Zoos wird der Spaß ganz groß geschrieben.

Jugendarbeit

Infos zu Schnuppertagen und Schultennis gibt es bei:
Sportliche Leitung, Leonie Körner

Akzeptieren >